Анонсирован смартфон Cat S60 со встроенным тепловизором

Cat S60

Компанией Bullitt представлен смартфон под индексом S60, главной и, пожалуй, единственной фишкой которого является встроенный тепловизионный модулем. До Bullitt никто ничего такого в смартфоны не встраивал. В продажу смартфон поступит не под брендом самого производителя, а под именем Cat. Тепловизор для гаджета разработала фирма FLIR Systems, основной специализацией которой и являются теплографические устройства.

Cat S60 способен выводить на дисплей тепловое изображение с разрешением 640x480 точек, которое к тому же можно сохранять, причем не только на фото, но и в видеоформате. Разработчики предполагают востребованность их изделия при, например, спасательных операциях, когда потребуется отыскать людей в условиях затемнённости, задымленности или иных факторах, мешающих нормальному визуальному контакту.

Учитывая предполагаемое место использования, смартфон способен выдержать падения почти с двухметровой высоты и пятиметровое подводное погружение. Вряд ли смартфон появится в стандартных каталогах телефонов, потому что это весьма специфический продукт, направленный на определенную аудиторию. В розницу Cat S60 поступит к лету по $599.

Напомним, что в прошлом феврале североамериканский производитель теплотехники Torrey Pines анонсировал первый бюджетный компакт-тепловизор Т10, без помех прикрепляющийся на различные небольшие предметы, включая стрелковое оружие.


Похожие материалы: