Эксперты TrendMicro подтвердили, что электронные сигареты и прочие небольшие гаджеты могут стать источником заражения компьютера

электронные сигареты

Компьютеры вполне способны подхватить вирус даже от небольших гаджетов типа электронных сигарет. Именно такую новость опубликовал The Guardian, сославшись на сообщение одного своего зарегистрированного пользователя. В частности, издание сообщило, что потребители электронных сигарет как правило подзаряжают их через USB компьютера, который одновременно используется для подсоединения иных устройств. При этом USB-чипы совсем не имеют защиты от перепрограммирования.

По сообщению пользователя, скрывающегося под ником Reddit, один из его знакомых топ-менеджеров пострадал таким образом от утечки данных. При этом эксперты долго не могли обнаружить источник вредоносного заражения. В итоге выяснилось, что пострадавший, который до этого пытался бросить курить, перешел на электронные сигареты, заряжаемые от компьютера по USB.

Заметим, что до этого СМИ уже сообщали, что разные зарядные устройства и электронные сигареты послужили причиной увольнения порядка 100 сотрудников разных фирм после случившихся информационных утечек.

Эксперты по кибербезопасности TrendMicro посчитали историю, описанную пользователем The Guardian, вполне правдоподобной и заявили, что зловредные программы вполне могут передаваться через электронные сигареты, фоторамки, плееры и другие гаджеты.


Похожие материалы: