Евгений Касперский считает, что современные «умные» телевизоры уязвимы для вирусов

«умные» телевизоры

Евгений Касперский в интервью, данном британской The Telegraph, предупредил, что вскоре нас ожидает массовое появление вирусов для smart-телевизоров, имеющих прямой выход в Сеть. Если телевизор способен подключиться к интернету, то кроме нужного контента он может загрузить оттуда и зловредное ПО, а киберугрозы диверсифицируются на смартфоны и обладающие выходом в онлайн бытовые приборы.

По словам Касперского, Windows-ПК сейчас атакуют миллионы вирусов, мобильные Android-гаджеты принимают на себя тысячи атак, а iOS-устройства – десятки кибернападений. Если вы купили IP АТС и думаете, что под нее не существует вирусов - вы также ошибаетесь. При этом с ростом популярности любой системы или устройства у пользователей, повышенное внимание к ним начинают проявлять и хакеры. В общем, уязвимости имеют все устройства, поэтому тот сценарий, когда «нехорошие парни» начнут проектировать вредоносы для набирающих популярность систем, вполне закономерен. В итоге технически будут инфицированы миллионы устройств.

Далее Касперский предрек, что массовое появление зловредных программ для smart-TV дело времени, а на вопрос интервьюера, знает ли сам Касперский о каком либо успешном вредоносе для «умного» телевизора, Касперский ответил что еще нет, однако это вскоре обязательно произойдет, поскольку разница между ПК и smart-телевизором в наличии у последнего большеразмерного экрана и пульта ДУ, а внутри у smart-TV тот же Android, чипсеты и выход в Сеть. Прав был или нет эксперт - покажет время.


Похожие материалы: