Файлообменник RapidShare прекращает свою работу

RapidShare

Файлообменник RapidShare, считающийся не только одним из старейших, но и наиболее популярнейших в Сети, собирается 31 марта прекратить работу. Именно такое объявление размещено на титульной странице web-ресурса. Дополнительно администрация RapidShare предупредила, что все пользовательские данные автоматически будут удалены еще до официального закрытия ресурса.

Напомним, что зарегистрированный в Швейцарии файлообменный сервис работал еще с 2002 года, когда сразу же после открытия ему удалось завоевать популярность миллионов пользователей Сети. Как и прочие подобные ресурсы, RapidShare массово использовался своими пользователями для нелегитимного размещения и скачивания авторского контента. Впоследствии, из-за масштабного размещения пользователями RapidShare пиратского контента, многочисленные иски правообладателей доставляли сервису серьезные трудности. И хотя руководство RapidShare неоднократно пыталось «очистить» репутацию ресурса и уменьшить численность правонарушений на сайте, сделать это не удалось. Не помогло и то, что RapidShare стал даже позиционировать себя в качестве «облакохранилища», а не файлообменника.

Пока представители сервиса не прокомментировали предстоящее закрытие, однако эксперты не исключают, что закрытие вызвано уменьшением пользовательской аудитории. Так, еще в 2010 году RapidShare входил в глобальный ТОП-50 самых посещаемых ресурсов, однако с того времени количество его посетителей резко сократилось.

Так что скоро пользователям будет не так-то найти курсы по 1С в сети. Но всегда будет возможность пройти обучение 1С Бухгалтерии на http://www.danco.com.ua/1eighttworus.html, которое наверняка будут более продуктивным, чем самостоятельное обучение.


Похожие материалы: