Gmail теперь поддерживает адреса почты не только на латыни

Gmail

В Gmail внедрена опция распознавания почтовых URL, в которых вместо традиционной латиницы используются иные символы, например – иероглифы. В сообщении по данному событию, размещенном в официальном web-блоге Google, говорится, что первоначально, чтобы создать свой email-адрес, пользователю нужно было использовать исключительно латинские буквы, причем без ударений или каких иных символьных знаков. При этом латиница используется не более, чем в половине мировых языков, а тех, кто использует весь латинский алфавит от A и заканчивая Z и того меньше. 

Поэтому Gmail и решили наделить способностью к распознаванию адресов, составленных на тех же иероглифах или букв с дополнительными знаками (к примеру – ударениями). В итоге абоненты почтовика получили возможность получать сообщения от отправителей, чей адрес отличается от «обычного» латинского, а также посылать им обратные письма со своего Gmail-адреса. Данная опция реализована на базе стандарта, создали который еще в 2012 г. в ассоциации IETF.

В сообщении Google говорится также, что вскоре и календарь начнет распознавать адреса, составленные не из латинских букв. Правда, насчет перспектив распознавания кириллицы в сообщении интернет-гиганта ничего не говорится.

Отметим, что сам Google еще не позволяет пользователям Gmail создавать в нем адреса не на латинице, требуя включать в почтовые URL исключительно буквы из классического латинского алфавита. Хотя, говорят в Google, такая возможность в будущем не исключена.

Сайт дня: iPhone 5 - популярный гаджет, но иногда и он ломается. В таком случае можно обратиться в квалифицированный ремонт iPhone 5, который в Ростове-на-Дону предлагает СЦ "Импульс".


Похожие материалы: