Hewlett-Packard собирается сделать 3D-принтеры быстрее, а 3D-печать - качественнее

Уитмен

Гендиректор Hewlett-Packard Мег Уитмен сообщила собранию акционеров корпорации, что летом руководство HP сделает важное заявление относительно перспектив развития 3D-печати. Что это будет конкретно за заявление, госпожа Уитмен предпочла пока не уточнять.

Однако в своем «анонсе» руководительница Hewlett-Packard пояснила, что имеющиеся 3D-принтеры отличаются многими недостатками (медленной работой, например), а качество получаемых на таких принтерах изделий довольно трудно назвать идеальным.

Поэтому, поведала далее госпожа директриса, в HP изобрели способ, устраняющий эти недочеты. А что конкретно собирается предложить компания – более совершенную технологию или принципиально иной принтер или еще что – не непонятно.

При этом Уитмен отдельно отметила, что «объемные» принтеры вполне могут эффективно задействоваться в производстве при создании как прототипов изделий, так и готовой продукции.. Это дало основание предположить, что заявление главы HP коснется скорее бизнес-решений, нежели частного потребителя.

Напомним, что определение «3D-принтер» придумано для устройств, послойно «печатающих» материальные объекты по заранее заданной оцифрованной объемной модели. При этом имеются уже 3D-принтеры как для промышленного применения, так и для домашнего. Такие обычно стоят меньше $1000 и продаются рядом с другими многофункциональными принтерами Brother в СПб.

Hewlett-Packard на сегодня числится среди пятерки ведущих мировых поставщиков «обычных» печатающих устройств и расходников для них.


Похожие материалы: