Как выбрать хостинг для сайта?

хостинг

Сейчас даже небольшие фирмы имеют собственный сайт. Чтобы разместить его в сети, необходим хостинг. От его правильного выбора зависит очень многое — стабильная работа ресурса, легкий доступ к нему, скорость загрузки и т. д. Как же не ошибиться при выборе?

Виды

Хостинг сайтов может быть разным. Наиболее дешевый вариант — виртуальный хостинг. Принцип заключается в том, что имеется один физический сервер. На нем размещается множество сайтов клиентов. Помимо оборудования, общим будет и ПО. Такой вариант подходит для самых нетребовательных ресурсов.

Гораздо более продвинутым вариантом является виртуальный выделенный хостинг. Его также называют VPS, VDS. Пользователь получает какую-либо часть мощности физического сервера. Настраивать его можно по своему усмотрению. Доля ресурса ограничена только тарифом.

Dedicated — это аренда реального сервера у провайдера. В этом случае пользователь получает доступ ко всем настройкам. Правда, аренда обходится недешево, а услуги администрирования оплачиваются отдельно.

Вариант Colocation подходит для тех, у кого есть собственный сервер. В этом случае провайдер предоставляет место для него — дата-центр.

На данный момент набирает популярность облачный хостинг. Стоимость его сопоставима с арендой VPS. При этом можно широко использовать возможности других серверов. Это наиболее надежный вариант, но такая услуга имеется не у всех провайдеров.

Платный или бесплатный?

На этот вопрос можно дать простой и однозначный ответ: бесплатно качественные услуги получить невозможно. При бесплатном хостинге пользователь получает домен третьего уровня и, по сути, не является его хозяином. То есть свой веб-ресурс можно потерять в любую секунду. При этом ограничений просто масса.

Таким образом, лучше выбирать пусть и самые дешевые, но платные хостинги. Это в первую очередь гарантирует безопасность вашему сайту.

Страна

Идеальным вариантом на данный момент можно назвать зарубежный хостинг. Отечественные провайдеры пока не могут похвастаться услугами высочайшего качества. Кроме того, существует множество ограничений, касающихся контента. В случае с зарубежным хостингом недостатком может стать только языковой барьер. Впрочем, он редко бывает преградой, поскольку у крупных хостинговых компаний есть техподдержка на разных языках.


Похожие материалы: