Компании, которые в будущем могут перейти под покровительство Apple

Apple

Неожиданной для всех стала покупка Apple компании Beats, а, следовательно, и сервис Beats Music перешел во владение американской компании. Это действие обсуждали множество журналистов и экспертов, они даже составили список компаний, на которые американскому гиганту стоит обратить особое внимание Apple для еще большей популяризации своей продукции. Давайте посмотрим, что же за компании входят в этот список. Конечно же, эти компании отнюдь не производят международные грузоперевозки из Европы и не организуют концерты рок-звезд: это все IT-компании и корпорации, которые ведут схожий с Apple бизнес.

Лидером, а значит и самым лакомым кусочком стала компания Spotify. Ей принадлежит достаточно популярный и раскрученный музыкальный сервис, завладеть которым не прочь бы и другие известные бренды. Многие пользователи спросят: зачем же Apple очередной музыкальный сервис, ведь компания имеет в распоряжении iTunes Radio? Да, сервис неплохой, но есть один недостаток: рассматриваемый сервис доступен лишь в США и далекой Австралии. А вот Spotify популярен в Европе, так что это даст пользователей и из старого света. Второе место не менее аппетитное, даже можно сказать лакомое.

Вслед за лидером рейтинга расположилась Sony. Да, это именно так компания, которая еще пару-тройку лет тому назад ходила в конкурентах для американцев. Благодаря помощи японского производителя, Apple могла бы без особых проблем раскрутить свой другой сервис AppleTV. А если добавить, что в довесок ко всему можно получить и PlayStation, то это выглядит не совсем и безнадежно. С учетом стоимости всей документации – 20 млрд. долларов – это вообще подарок.

Кроме этих компаний в список входят: Leap Motion – производитель контроллеров движения, Dropbox – облачное хранилище, к которому уже долгое время компания присматривается, а также Adobe со своими ресурсами.


Похожие материалы: