Кроссовое оборудование для телефонных, кабельных и локальных сетей Ethernet

Кроссовое оборудование - это набор устройств, обеспечивающих работу телефонной сети и LAN. Сюда входит оборудование для подключение разветвленной в домах телефонной подсети к интернету.

В течение двадцатого века ассортимент телекоммуникационного оборудования постоянно пополнялся за счет новых изобретений. Появление цифровых средств коммуникации ощутимо ускорили процесс коммутации, увеличили помехозащищенность линии, ее долговечность, уменьшили стоимость устройств.

Кроссовое оборудование пополнилось огромным числом устройств новых типов. Кабельные системы еще больше приумножили разнообразие. Требование же к надежности сети остались прежними, как и требование к быстрой коммутации, и к удобной организации, чтобы работники связи легко ориентировались в ней и справлялись с перекоммутацией всех элементов.

Кроссовое оборудование включает в себя множество различных устройств, через которые проходит сигнал от витой пары и от оптоволоконных сетей. Помимо приспособлений, которые сразу приходят на ум, вроде сервера и коммутатора, к этой категории относится множество других устройств:

  • преобразующих сигнал из одной среды распространения в сигнал другой – медиаконвертеры;
  • оборудование, разветвляющее сети: плинты и сплитеры, маршрутизаторы и свитчи – в сетях с витой парой;
  • патчкорды и пигтейлы, оптическая муфта – в оптоволоконных сетях.

Сетевое оборудование

На сегодня осталась важной защита аппаратуры от высоких напряжений, от воздушного загрязнения и коррозии, вибраций. Самая главное техническое приспособление телефонной компании – узел коммутации. Он может иметь различную конструкцию: электромеханическую или цифровую. В любом случае ему понадобится стабильная работа, без влияния помех и промышленного шума, что обеспечивается хорошим защищенным корпусом.

Узел коммутации – центральная часть сети, к которой подключается весь комплект устройств, обеспечивающих разветвление всей этой системы на местах, средства для создания СКС и разветвленной системы, объединяющих абонентов.

Без этого всего сеть не будет работать, ее невозможно расширить дальше. К кроссовому оборудованию относятся и антивандальные защита для вышеперечисленного оборудования. Особенно нужно обратить внимание на защиту, если все это нужно размещать в доступных местах, таких как лестничные клетки, подвалы или чердаки домов, либо просто для помещений доступных большому числу сотрудников офиса. К кроссовому оборудованию можно причислить и антивандальный ящик, шкаф и стойки 19 дюймов.

Ну и наконец, без электрических проводов и розеток в кабель-канале, без оптических проводов или витой пары телефонную сеть или СКС создать невозможно.


Похожие материалы: