Мобильные операционные системы

Мобильные операционные системы

Очень часто можно увидеть то, как пользователи одних мобильных устройств оскорбляют других по той простой причине, что их «умный телефон» от другого производителя. Кто-то не может жить без Apple, другие не видят своей жизни без Samsung (аппараты под управлением Android), ну а третьи, численность которых не такая большая, как и в предыдущих двух случаях, бредят Microsoft.  Когда простые мобильные телефоны (о смартфонах мало кто знал) только появились в обществе и к ним получил доступ любой желающий, приходилось носить черно-белые мобильные телефоны Nokia, Alcatel, Siemens и других брендов. Их, пожалуй, можно считать лидерами рынка того времени.

Мало кого беспокоило, какой бренд красуется над экраном мобильного устройства. Главное, имеется у тебя «трубка» или нет. При ее наличии ты являлся “королем”, а при отсутствии - обычным смертным. Значение “телефон-король”, вероятно, относилось к младшему поколению школьников или студентов. Взрослые особо не обращали внимания на этот вопрос. То есть, они были адекватны, чего не скажешь о нынешней ситуации.Через какое-то время стали доступны различные модели смартфонов. Наверное, тогда можно было отметить две лидирующие компании - Nokia с Symbian и все те, кто использовал Windows Mobile. Остальные бренды оказались за бортом, хоть и находились где-нибудь поблизости.

Вероятно, в это время и назрел конфликт по поводу того, какую “операционку” лучше использовать. Однако такие споры оказались чересчур культурными. Летом 2007-ого Стив Джобс показал миру первую модель iPhone. Можно с уверенностью говорить, что этот аппарат на рынке произвёл  настоящий фурор. С этого момента ситуация с “умными телефонами”  кардинально изменилась. Однако Стив Джобс представил не только iPhone, а и полностью новую операционную систему под названием iOS. Учитывая этот факт, конфликты между пользователями отсутствовали. Нужно сказать, что в то время iPhone превратился в настоящего лидера рынка и мало кто мог пошатнуть позиции Apple.

Однако прошел год и ситуация изменилась в корне.На дворе осень 2008-ого. В конце лета этого года пользователям iPhone стало доступно обновление до iOS версии 2.0.2. Люди знают, что “яблочный” гаджет является лучшим в мире. Как ни странно, 23 сентября произошел переломный момент. Интернет-гигант Google представил общественности новую операционную систему, которая предназначалась для мобильных устройств. Новинка получила название Android. Именно “зеленый робот” метил на звание главного конкурента iOS. Нужно сказать, что грандиозная идея была реализована на все сто процентов. Кроме всего, “операционка” не только составила достойную конкуренцию, а и оказалась впереди iOS по различным факторам. Для примера, количество активаций за определенный срок было выше.Естественно, к Android-устройствам не сразу пришла большая популярность.

Однако через небольшой промежуток времени это все-таки случилось. В наши дни мы видим, как соперничают между собой два гиганта - iOS версии 6 и Android версии 4.2. Понятно, что бессмысленные конфликты между обладателями того или иного устройства зародились значительно раньше. Это произошло давно, когда были доступны старые издания двух мобильных платформ. Однако проходит время, споры становятся все более ожесточенными.В эту битву хочет, да никак не может, вмешаться еще один представитель рынка. Конечно же, речь идет о пользователях устройств на Windows Phone. Microsoft после долгого ожидания, наконец, опомнилась и решила выйти на данный рынок.

Честно говоря, этой операционной системе предстоит проделать немалый путь, чтобы достичь тех высот, которые уже есть у южно-корейского бренда и компании из Купертино. Однако у такой ситуации можно найти свои плюсы. Главная проблема противостояний заключается в отсутствии желания войти в положении противоположной стороны. Доказывая собеседнику, к примеру, что виджеты являются незаменимыми, можно не предполагая, что  кому-то они и вовсе не требуются.

Пускай, эта функциональная возможность не минус, но и преимуществом виджеты не станут. Аналогичное можно говорить и о том, что, к примеру, iOS является закрытой ОС. Для кого-то это очень важно, другим людям все равно.Преимущества и недостатки той или иной операционной системы является не чем иным как настоящей субъективностью. У каждого из нас есть личные соображения по поводу идеальной ОС для мобильных устройств.

Просто не разумно из кожи вон лезть, чтобы доказать, что в будущем будут использовать только “эту” платформу. IOS, “зеленый робот”, Windows Phone - они имеют право на существование одновременно. Вопрос заключается в том, какое будет будущее у каждой этой платформы по отдельности?То, что необходимо и интересно вам, может оказаться полностью бесполезным для других людей. Поэтому нечего удивляться. У всех, как говорится, свои вкусы. Одни люди нуждаются в определенном устройстве для ведения работы, кого-нибудь интересуют развлечения, другие хотят подчеркнуть собственный статус. С этим нужно смириться.

Осуждать выбор других нетактично. Пускай, этот выбор неправильный, но его сделал человек, руководствуясь определенными помыслами. Если вы не разочаровались в нем, значит, все сделали правильно.Если вы уже определились с выбором мобильной операционной системы, то перед вами теперь стоит задача выбора самого девайса. А помочь в этом вопиющем вопросе вам смогут наши опытные и добродушные  консультанты, если вы посетите наш магазин мобильных телефонов. Даже если вы ещё немножко не уверены в своём окончательном выборе и, так сказать, “стоите на распутье”, не беда, наши коллеги помогут вам в данном вопросе и подробно расскажут все достоинства и недостатки той или иной модели телефона. И сделать выбор будет уже гораздо легче и уверенней. К тому же, глядя на наши доступные цены, вы сто процентов не будете разочарованы.


Похожие материалы: