Неудачная осада подземелья

Компьютерные игры давно стали богатым источником вдохновения для создателей фильмов. Многие фильмы по мотивам культовых компьютерных игр стали популярными только благодаря громкому названию. К сожалению, не у всех режиссеров получается адекватно перенести на большой экран сюжет видеоигры.

Некоторые режиссеры берут за основу своих фильмов только основную концепцию популярной игры и вводят туда свой сюжет, своих персонажей. Другие же пытаются полностью перенести в кинокартину сюжет игры. Проблема в том, что далеко не все игры подходят для этого. Например, игра «Осада подземелья», по мотивам которой скандальный немецкий режиссер Уве Болл снял свой фильм «Во имя короля», не блещет оригинальной завязкой, да и ярких персонажей и оригинальных сюжетных ходов там особо нет. Но все же Уве Болл снял по этой игре один фильм и, несмотря на его провал в прокате, спустя год начал съемки второго. "Во имя короля 2" может понравиться поклонникам нестареющего героя боевиков Дольфа Лунгрена. Здесь он исполняет главную роль и играет сурового военного, который с помощью загадочных сил был заброшен в фантастическое средневековье. Жителей этого мира постоянно терроризируют жуткие монстры, и персонажу Лунгрена приходится встать на их защиту. Дольф в этом фильме выступает в своем привычном амплуа – сурового вояки, который предпочитает решать проблемы с помощью силы, а не с помощью мозгов. К сожалению, остальной актерский состав здесь ничем особым не выделяется. Да и сюжет фильма откровенно слабоват. А вместе с невнятными спецэффектами и общей банальностью это делает фильм малоинтересным для массового зрителя. "Во имя короля 2" с удовольствием смогут смотреть только большие поклонники классического средневекового фэнтези или же режиссерского таланта Уве Болла. Интересным фактом является то, что это далеко не первый фильм Болла, который был очень холодно встречен критиками и публикой. Но неугомонный немец все продолжает и продолжает снимать не особо качественное кино в надежде на то, что когда-нибудь его талант будет признан.

Зрителям, которые предпочитают более качественное и интересное кино, можно порекомендовать посмотреть "Три метра над уровнем неба". Это трогательная история о сложных взаимоотношениях и любви простого уличного хулигана и правильной девочки. Примечательно, что версий фильма существует две: одна была снята в 2004 году, а вторая – в 2010. Обе эти версии, в свою очередь, являются экранизациями одноименного популярного романа. Смотреть "Три метра над уровнем неба" можно порекомендовать всем тем, кто любит романтические истории о неразделенной любви и подростковом бунтарстве. В этом фильме есть и запоминающиеся персонажи, и сложный межличностный конфликт, и прекрасный саундтрек. Фильм даже номинировался на несколько престижных кинопремий и получил очень хорошие отзывы критиков и зрителей.

На любого зрителя найдется свое кино. Кто-то предпочитает кровавые боевики, в которых суровые персонажи в одиночку справляются с целой толпой врагов. А кто-то больше любит волшебные сказки про эльфов и единорогов. А третья часть зрителей предпочитает простые жизненные истории, которые могут случиться практически с каждым. В любом случае на каждый из вышеперечисленных сюжетов уже снята ни одна сотня хороших и не очень фильмов. Некоторые из них стали бессмертной классикой, а некоторые были забыты сразу же после выхода на экраны. Но зритель всегда должен иметь выбор, что посмотреть. Это основополагающий закон кино.


Похожие материалы: