Nokia выпустила бюджетный смартфон Lumia 530 на российский рынок

Lumia 530

Российское отделение фирменного финского магазина Nokia офицально сообщило о начале продаж в российский салонах своего двухсимочного смартфона Lumia 530. Аппарат финского производителя относится к бюджетному семейству смартфонов, и его себестоимость максимально занижена за счет использования дешевых комплектующих. Он является сегодня самым дешевым мобильным гаджетом среди аппаратов этой линейки. Официально Lumia 530 была анонсирована в середине лета.

Этот четырехдюймовый двухсимочный аппарат с разрешением 854x480 управляется четырехъядерным Snapdragon200 на 1,2 ГГц. Аппарат располагает оперативкой в полгигабайта и четырехгигабайтного размера постоянной памятью. В дальнейшем нарастить объем памяти пользователю поможет применение стандартной microSD. Особенностью финского смартфона является отсутствие камеры на передней панели. В наличии имеется только лишь съемочная камера со скромной пятимегапиксельной матрицей. Также отсутствуют и физические клавиши управления навигацией и затвором камеры. Все управление передано на экран.

В наличие весь необходимый пользователю беспроводной интерфейс. Программная среда управляется фирменной системой LumiaCyan, функционирующей на базе мобильной WP 8.1 от Майкрософт. Российская цена двухсимочной Lumia 530 - примерно 5000 рублей. В продаже имеется и вариант смартфона в односимочном исполнении с корпусом черного цвета. Двухсимочные модели продаются в трехцветном исполнении.

Без сомнения, Lumia 530 должна стать популярной у школьников, студентов и людей с низким достатком. На большее компании Nokia и не стоит надеяться.


Похожие материалы: