Обзор приложения Zona: торрент-клиент и трекер в одном

Zona

Все мы, впервые подключившись к глобальной сети, автоматически становимся участниками ее основного процесса — обмена информацией. Это электронная переписка, обычный серфинг, скачивание файлов, общение в социальных сетях и еще многое другое.

Но, в какой бы форме процесс ни происходил, он подразумевает двусторонний обмен данными. Во-первых, на уровне протоколов. Мы этого не видим, но программы средствами операционной системы делят информацию на пакеты, проверяют контрольные суммы, целостность пакетов и т. д. И конечно же, принимают и отправляют эти данные. Во-вторых, двусторонний обмен информацией происходит на уровне пользователей. В интернет-пейджерах это — сообщения и файлы, да что там — уже доступна потоковая передача звука и изображения! В социальных сетях — обмен сообщениями, мнениями, статьями, фотографиями, музыкой и фильмами.

Можно приводить еще много примеров, но во всех них существуют (по одному или вместе) два существенных недостатка:

  1. Нет автоматизма отправки и скачивания файлов. Вы не можете зайти в социальную сеть и поставить на закачку несколько файлов сразу, а потом спокойно пойти на работу. Даже файл-хостинги не предоставляют такой возможности.
  2. Низкая безопасность. При любой форме обмена Вы всегда «под прицелом» и рискуете подхватить вредоносный код. При нынешних темпах распространения вредоносных программ данная проблема очень актуальна.

Возникает вполне закономерный вопрос — а что делать?

Конечно же, использовать старые и проверенные торренты. И в частности, обновленный и удобный клиент Zona, обладающий множеством уникальных и просто очень хороших особенностей. Безопасность скачивания обеспечивается системой рейтингов и отзывов, ну а автоматическое скачивание и раздача — это уж вообще само собой разумеющееся. Загрузить программу можно здесь: http://zona-only.com/.

А что же такого уникального в самой программе Zona? Собственно, есть кое-что. Она объединяет в себе торрент-клиент и торрент-трекер фильмов и телесериалов. Таким образом, вам не придется бороздить Google и искать, где же скачать нужный торрент с фильмом - все это интегрировано в саму программу. Кроме этого, в приложении есть возможность прослушивания музыки из ВКонтакте, каталог телеканалов и бесплатных онлайн-игр.

Zona

Ну и как вывод — да, торренты начинали свое существование чуть ли не с первых дней существования WWW. Но думать, что они себя изжили — большая ошибка. Старый друг гораздо лучше новых двух, и сегодняшние реалии говорят о том, что разумное и умелое использование торрентов дает приличные преимущества перед новомодными формами обмена информацией.


Похожие материалы: