Планшетные компьютеры - новомодное увлечение?

Планшеты

Некоторые люди даже не слышали о существовании планшетных компьютеров. И если вы один из них, то эта статья немного прольёт свет на этот вопрос.

Планшетный компьютер - это самая простая форма портативного компьютера с сенсорным экраном. Сегодня именно сенсорный ввод становится очень популярным на всех современных электронных устройствах, будь то сотовый телефон или видео игры. Если вы видели такие научно-фантастические фильмы, как Star Trek, то вероятно вспомните в руках членов экипажа маленький ноутбук. Удалось это сделать? Тогда у вас есть довольно хорошее представление о том, как выглядит планшетный ПК.

Ранее планшетные компьютеры производились с клавиатурой, но у современных они отсутствуют. Некоторых из них относятся к таким, которые могут быть использованы как с клавиатурой, так и без.

Традиционно пользоваться планшетным ПК можно было с помощью стилуса - электронного пера, который использовался для ввода данных. Последнее нововведение называется "multi touch" ("много касаний"). Это означает, что пользователь может использовать свои пальцы, чтобы коснуться более чем в одном месте экрана одновременно.

Этот тип компьютера наиболее часто используется как блокнот. Пользователь вводит необходимую информацию с помощью электронного пера, стилуса, или даже пальцев. Они очень необходимы техникам. В ситуациях, когда компьютер не подлежит настройке или вводить что-то печатным способом нецелесообразно, всё необходимое можно сделать непосредственно на экране. Однако и планшеты порой ломаются либо попросту глючат. В случае, если планшет не заряжается и не включается, рекомендую почитать статью на сайте protabletpc.ru - там даны хорошие советы.

Еще один очень популярный гаджет на выставках - это электронный ридер (читалка). По сути, это устройство, используемое для чтения книг в электронном виде. Книги просто загружаются туда из интернета или другого источника. Болеет того, в одно устройство можно загрузить более сотни электронных книг.

Современные планшеты становятся всё меньше и тоньше, чтобы походить на эти ридеры. В последнее время появилась тенденция к смешению разных типов гаджетов: электронный ридер может использоваться как планшетный ПК, а планшет - в качестве электронного ридера!


Похожие материалы: