Radeon R9 290 – релиз видеокарты перенесен на неделю

Radeon R9 290

На днях должна была пройти презентация новейшей модели графической карты от AMD. Это единственная модель, которая была представлена еще в сентябре, но до сегодня в продаже не появлялась. Однако и на этот раз релиза не будет. Журналисты, так ждавшие этого события, были обескуражены таким развитием событий. Естественно, они поинтересовались причиной отказа от презентации, и в телефонном разговоре с пресс-службой компании была названа причина – неполадки с драйверами.

Пока Advanced Micro Devices рассылает всем пользователям другую версию драйверов, которые обеспечат заметное увеличение производительности. Теперь представителям СМИ нужно подготовить обновленную информацию о проведенных тестах, делается это для того, чтобы оценить актуальную производительность графического чипа.

Возможно, компания пошла на хитрость, задерживая выход этой видеокарты. Это может быть связано с готовящимся релизом GTX780 Ti от компании Nvidia, которая должна вот-вот выйти, или же с возможным снижением предварительной стоимости других видеокарт. Цена же рассматриваемой карты составит 450 долларов.

Браво, AMD! Весьма хитрый и дальновидный ход. Посмотрим, что на это ответит ее конкурент - Nvidia. Возможно, они тоже попридержат свою GTX780 Ti, поставив AMD в неловкое положение?..


Похожие материалы: