Ростелеком извинился за блокировку ВКонтакте

Ростелеком

«Ростелеком» отменил блокировку «ВКонтакте». Сообщило об этом ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление представителя этого оператора Андрея Полякова, по словам которого сайт «ВКонтакте» был заблокирован компанией по ошибке.

Причиной ограничения доступа к ресурсам соцсети послужило судебное решение, поступившее в «Ростелеком», на основании которого провайдер и «забанил» соцсеть. Но после удаления администрацией «ВКонтакте» всего запрещенного контента, наличие которого и послужило причиной судебного решения о принудительной блокировке, отпала необходимость как то ограничивать доступ к «ВКонтакте».

О проведении «Ростелекомом» «частичной блокировки» соцсети информация впервые появилась на официальном твит-аккаунте «Ростелекома». Тогда представители оператора разъяснили, что доступ пользователей в соцсеть ограничен по постановлению Лефортовского райсуда Москвы.
Какой конкретно контент стал «виновником» блокировки «Ростелеком» тогда не сообщил. Также не было никаких материалов и на сайте самого Лефортовского суда, который 19 ноября также был ограниченно доступен.

Впоследствии обнаружилось, что блокировка произошла из за размещения «ВКонтакте» экстремисткого видеоролика, находящегося в перечне запрещенных уже с 2012 года.

И несмотря на быстрое удаление из «ВКонтате» запрещенного видео, «Ростелеком» все-таки заблокировал URL соцсети, что и стало причиной жалоб пользователей «ВКонтакте», заходящих в него через сети «Ростелекома».

Сайт дня: Хотите сменить пол дома? Советую попробовать насыпной пол от производителя Кнауф. Он обладает отличной звуко- и теплоизоляцией, а также другими неоспоримыми плюсами.


Похожие материалы: