Рынок планшетов вырос на 108% и составил 8,58 млн штук в 2013 году

планшет

По количественным показателям за 2013 г. отечественный рынок планшетов увеличился на 108%, если сравнивать его с 2012 г. и составил почти 8,6 миллионов. По деньгам рост составил 66,8%, достигнув $2,77 миллиардов. По этому показателю планшеты перепрыгнули даже такую необходимую в любом хозяйстве вещь как стиральная машина, пишет www.comfy.ua/

По количеству реализованных планшетников лидерство удерживает Samsung, захвативший 20% российского «планшетного» рынка. Вслед за южнокорейским производителем идет Apple, занявшая долю в 16% (при этом по выручку «яблочная корпорация на первом месте). Именно такие показатели приводятся в отчете агентства IDC.

Наиболее популярной операционкой в РФ вполне ожидаемого стал Android, на который приходится 82% общего количества проданных планшетов. iOS установлен на 16% и 2% - на Windows.

По выкладкам аналитиков IDC, закончившийся год вероятно будет последним, когда отечественный сегмент планшетов демонстрировал такие бурные темпы роста. И далее, несмотря на то, что многие производители планшетов рассматривают данный рынок как приоритетный, темпы его роста будут замедляться. И хотя рынок планшетов продолжит рост, однако в 2014 г. его рост ожидается только на уровне 10%.

При этом аналитики специально отметили снижение средней стоимости одного планшета, которая по итогам 2013 г. составляла $323. При этом самыми востребованными стали планшетные гаджеты с 7” диагональю, хотя эксперты IDC отмечают увеличение объемов продаж 8” устройств, которые за последнюю четверь ушедшего года показали рост в 590%.


Похожие материалы: