Samsung не жалеет о выборе процессора для Galaxy S6

Samsung Galaxy S6 Edge

Сколько уже слов сказано о выборе чипа южнокорейским производителем Samsung для своего смартфона. Кто поддерживал руководство, кто ругал, а вот в самой компании считают, что сделали правильный выбор, можно сказать – революционный. Об этом свидетельствует небольшой видеоролик, появившийся недавно в сети и подтверждающий, что Exynos 7 является лучшим чипом для Samsung Galaxy S6 Edge и Galaxy S6. В ролике говорится о том, что пользователи, которые приобретут новый гаджет, не будут тратить время на запуск приложений. Все возможности нового процессора будут продемонстрированы уже в начале марта.

Что касается самого процессора, то он построен по 14-нанометровому тех. процессу, с использованием технологии FinFET. Именно благодаря применению технологии FinFET, чип получился производительным и достигает высокого уровня эффективности. Отметим, что это первый мобильный процессор, выполненный по этой технологии, ранее она использовалась только в настольных системах. Сам процессор содержит восемь 64-разрядных ядер, а также графический сопроцессор — Mali-T760.

Некоторым пользователям заявление руководства о мгновенном запуске приложений может оказаться лишь рекламным роликом, но это не так. Информацией, подтверждающей эту новость, является то, что новая топовая модель - Galaxy S6 наверняка получит несколько облегчённую оболочку - TouchWiz. На одном из сайтов уже появились скриншоты некоторых предустановленных приложений, из которых выделим Optical Reader, GeoNews и Gear Manager.

По полученным скриншотам приложений можно увидеть, что оболочка TouchWiz претерпела существенные изменения. Из неё убрано большое количество различных переключателей, подменю и меню. Также производитель использовал рекомендации Google о создании элементов для Material Design. Ожидается, что новые смартфоны, на которые будет установлен чип, компания продемонстрирует 1 марта.


Похожие материалы: