Самый дешевый четырехъядерный планшет - Ematic EGQ307

Ematic EGQ307

Американский производитель современной мобильной электроники из Калифорнии - компания Ematic - выпустила самый дешевый четырехъядерный планшет. Отпускная цена планшета EGQ307 в американских салонах примерно сто долларов. Новый планшет, несмотря на такую небывалую дешевизну, имеет очень даже неплохие показатели производительности и оснащенности.

У американской новинки семидюймовый экран с достаточно скромным разрешением 1024х600. Четырехъядерный процесор 1,5 гигагерца и оперативка в один гигабайт обеспечивают достаточную для такого уровня планшета производительность игр и стандартных операций. В строенный флеш-массив также достаточно велик – имеется восемь гигабайт под данные. Пользователь может воспользоваться стандартной microSD при недостатке памяти девайса. Это позволяет увеличить ее размер до 32 гигабайт. Правда, разработчики совсем убрали встроенную съемочную камеру из состава оборудования, зато оставили камеру спереди для видеообщения с друзьями.

Выход во все социальные сети осуществляется через обычный Wi Fi. Есть и минипорт для соединения планшета с телевизором. Все это управляется вездесущей Android 4.2 в варианте Jelly Bean. Что ж, весьма интересный вариант! Интересно, будет ли он поставляться в Россию официально?


Похожие материалы: