Современные файлообменники: комфорт или коммерция?

файлообменник

Что такое файлообменник – понятным становится из названия этого интернет-сервиса. Да, он призван помочь нам, простым пользователям Интернета, обмениваться файлами, и, стоит признать, на заре появления файлообменников большинство из них действительно преследовали эту цель. Однако со временем, по мере коммерциализации наиболее популярных интернет-сервисов подобного типа, все чаще приходится говорить о том, что многие файлообменники стали до жути неудобными: для того, чтобы «залить» или скачать самый простой файл с их помощью, необходимо потратить много времени и сил.

С чем это связано? Как мы уже говорили, на первое место вышла коммерция. С помощью якобы файлообменников бесплатных многие люди стали зарабатывать деньги. Вроде бы, это неплохо, но, как говорится, до поры, до времени. Владельцы подобных сервисов стали поднимать цены и откровенно отдавать предпочтение тем, кто готов заплатить за их услуги. Ну а простые пользователи Интернета, которые хотят заработать с помощью обмена файлов, стали выискивать и использовать многочисленные лазейки в работе сервисов, заставляя те, в качестве ответной реакции, становиться сложнее и, откровенно говоря, неудобнее.

Согласитесь, для того, чтобы обменяться файлами, необходима малость: сам файл, сервер для временного его хранения и желающий этот файл скачать. Чтобы произвести подобное действие, вроде бы, достаточно получить рабочую ссылку, нажать на нее и начать закачку файла на свой компьютер. Но это теория, что же мы видим на практике? Для скачивания файла нам необходимо вводить проверочные коды, содержание которых прочесть с первой попытки сможет далеко не каждый, проходить процедуру регистрации, выжидать время, необходимое на то, чтобы нам открылась ссылка, и «наслаждаться» минимальной скоростью скачивания файла. Разве не так? Да, есть вариант с покупкой премиум-аккаунтов, однако…

Время файлообменников уже давно прошло. Сейчас на коне так называемые облачные хранилища: Яндекс.Диск, Dropbox, Google Drive и им аналогичные.


Похожие материалы: