Стоит ли покупать ультрабук-трансформер

ультрабук-трансформер

Сейчас все большую и большую популярность завоевывают устройства, способные заменить собой лэптоп и планшетный ПК. Речь идет об ультрабуках-трансформерах, которые представлены по ссылке. Подобные девайсы представляют собой ноутбук, дисплей которого имеет особый поворотный механизм, позволяющий быстро превратить гаджет в планшетный компьютер. Таким образом, покупая одно устройство, можно получить сразу два незаменимых в жизни активного человека аппарата. Но есть ли у подобных решений недостатки?

Конечно же, есть. Считать их слишком значительными нельзя, но быть в курсе их наличия все же необходимо. Давайте поговорим о наиболее явных минусах ультрабуков-трансформеров, для того чтобы оценивать их со всех точек зрения.

1. Высокая стоимость

Лэптопы-трансформеры стоят очень недешево. И этому есть вполне рациональное объяснение. Дорогостоящие материалы, электронная начинка, сенсорный экран - все это серьезно увеличивают стоимость подобных устройств. Впрочем, нужно повторить, что, приобретая этот девайс, человек получает сразу два отличных гаджета. Поэтому в общем-то высокая стоимость вполне оправданна.

2. Уязвимость крепления поворотного экрана

Необходимо понимать, что поворотный механизм, как раз-таки и делающий эти устройства трансформерами, является их самой уязвимой частью. Дело в том, что такая сложная конфигурация просто не может быть стопроцентно надежной, потому как представляет собой синтез механики и электроники. Потому, взаимодействуя с подобным девайсом, необходимо соблюдать особую осторожность при перемещении экрана в различные режимы.

3. Приличный вес

По сравнению с обычными планшетами даже под полноценной Windows, трансформеры имеют слишком большой вес. И это достаточно серьезный недостаток, так как планшетный компьютер принято держать в руках, что в данном случае становится затруднительно уже спустя несколько минут. Конечно, устройство можно удерживать на коленях или расположить на столе, но ведь Tablet PC зачастую используется стоя.

4. Не слишком длительная автономная работа

Автономная работа ультрабуков-трансформеров оставляет желать лучшего. Безусловно, сей факт объясним, ведь многие из них работают под управлением полноценной Windows, имеют мощную производительность, да и экран этих девайсов обычно не слишком мал. Но от устройства, позиционирующегося как мобильный компьютер (а именно таким является планшет), невольно ожидаешь гораздо более экономного расхода батареи.


Похожие материалы: