Утюг парогенератор - современный подход к привычным делам

Давно уже ушли в историю времена популярности первых приспособлений для глажки белья, нагреваемых углями, и даже обычных электрических утюгов. Сегодня на пике популярности системы, использующие высокоэффективный сухой пар. Эта настоящая находка для домохозяек, ателье, магазинов одежды - утюг парогенератор. Очень популярными стали гладильные системы, в состав которых помимо данных устройств входят еще и специальные доски для обеспечения максимально комфортных условий. Цена на них достаточно высока по сравнению с привычными утюгами и досками, но результат стоит дополнительных затрат.

Секрет эффективности

Основой устройства является металлическая емкость - бойлер. В него наливается чистая вода, вся конструкция снабжена герметичной пробкой. Специальный нагревательный элемент доводит воду до кипения под высоким давлением и превращает ее в сухой пар, температура которого достигает порядка 120-160 градусов по шкале Цельсия. Парогенератор с помощью специальных шлангов осуществляет подачу к утюгу. Последний дополнительно разогревает пар, предотвращая обратный переход в жидкое состояние, и выдает его через сеть каналов. Происходит глубокая обработка тканей или ворса, что позволяет решать важные и зачастую непосильные обычным утюгам задачи. Интересно, что при такой кажущейся сложности конструкции пользоваться устройством удобно. Небольшой вес утюга, его особое расположение относительно парогенератора приятно удивят даже самую хрупкую женщину. А в сочетании со специальной гладильной доской это изобретение вообще способно превратить утомительную глажку в удовольствие.

Функции

Высокая температура выдаваемых струй позволяет:

  • отглаживать все виды тканей;
  • устранять пятна с ткани, ковровых покрытий (в том числе загрязнения от кофе, крови, сока, красного вина);
  • уничтожать неприятный запах тканей;
  • убивать микробы и избавлять от пылевых клещей.

Данный вид бытовой техники полностью переворачивает представление об утюге как устройстве для устранения помятости. Теперь, благодаря удивительным свойствам пара, он превратился в целую систему для ухода за одеждой, ковровыми покрытиями и мебелью. Чтобы сделать правильный выбор и не разочароваться в покупке, нужно, в первую очередь, обратить внимание на производителя. Компания Карекс работает только с надежными и проверенными изготовителями, которые заслужили качеством своей продукции должное уважение во всем мире. Мы гарантируем эффективность и комфортную глажку!


Похожие материалы: