"ВКонтакте" начинает бороться с надоедливыми сообществами

ВКонтакте

Социальная сеть "ВКонтакте" с каждым днем становится все популярней, хотя, казалось бы, куда уж больше. Эта социальная сеть - целый кладезь полезной информации, здесь есть сообщества по любым интересам! Кстати, накрутка лайков ВКонтакте, как и накрутка числа подписчиков - вполне простая процедура, и каждый владелец группы может это осуществить, так что не стоит ориентироваться на число участников сообщества. Однако некоторые администраторы групп заходят еще дальше в деле рекламы своего сообщества...

Надоели ли вам постоянно приходящие на ваш аккаунт сообщения о необходимости подписаться на новости какого-либо сообщества? Наверное, да! Вот и "ВКонтакте" решила помочь пользователям избежать подобной участи, введя на своем портале некоторые меры наказания для таких сообществ.

Начиная с первого дня календарной зимы, администраторы соц. сети введут наказания для сообществ, которые умышленно заставляют пользователей подписываться на новости.

«Наша сеть объявляет войну всем нечестным способам для раскрутки различных сообществ, если такие будут находиться, то мы будем их просто ликвидировать, несмотря на количество участников».

Если верить данным, полученным из недр "ВКонтакте", то такое привлечение пользователей в ряды сообществ является хотя и мелким мошенничеством, но очень неприятным. Если внимательно ознакомиться с правилами соц. сети, то вся информация, закрытая от посторонних глаз, находится только в закрытых сообществах, если же сообщество открыто для всех, то любая информация должна предоставляться вне зависимости от наличия подписки, а тем более не должна принуждать пользователей подписываться на новости сообщества.

Те сообщества, которые будут игнорировать подобные нововведения администрации, за первое нарушение будут получать бан на неделю, второе нарушение поведет за собой отключение гиперссылок на большее время. Что ж, весьма разумное решение от администрации популярной российской соцсети, которое пойдет на пользу всем пользователям. Ведь информация должна быть свободной!


Похожие материалы: