WD провела презентацию нового медиаплеера WD TV Personal Edition

WD TV Personal Edition

Компания WD произвела анонс своего медиаплеера TV Personal Edition, способного воспроизводить файлы, имеющиеся как на внешних накопителях USB, так и на ПК или в интернете, для выхода в который у плеера имеется модуль Wi-Fi.

Интерфейс плеера позволяет настроить даже такие приятные мелочи как порядок представления на экране иконок приложений и часто открываемых папок или определения автозапускающихся приложений. Помимо этого, WD TV через технологию Miracast может передавать на главный экран изображение с любых совместимых мобильных гаджетов, включая изображение качества Full HD. Таким образом, можно легко организовать презентацию, если подключить WD TV Personal Edition к проектору. Можно запустить материал презентации даже на сервере, находящемся удаленно. К примеру, на сервере будет работать приложение 1С:Документооборот: www.soft-unity.ru/projects/automation/workflow.php, а медиаплеер по Miracast получит сигнал и отобразит его на проекторе.

При этом с медиаплеера можно просматривать практически любые форматы видеофайлов (WMV, MKV, AVI, MP4, MOV и прочие) с мониторов или домашних кинотеатров. Кроме этого, вышеуказанные файлы могут передаваться как напрямую с внешне подключенных носителей, фото (видео) камер, «облачных» хранилищ, ПК или внутренних сетей. Плеер успешно работает с майкрософтовскими и «яблочными» системами.

Используя плеер, пользователь может не только просматривать онлайн-видео, но также общаться в соцсетях через специальные приложения Facebook, YouTube, Spotify, VUDU, Hulu Plus, SlingPlayer, Pandora и прочие.

А используя фирменное приложение TV Remote, владелец плеера может превратить свой «андроидный» или «яблочный» смартфон в пульт ДУ.


Похожие материалы: