Яндекс.Почта теперь будет шифровать ваши письма при передаче

Яндекс.Почта

Начало сбываться воплощение идей всех пользователей, которым не хватало безопасности хранения и передачи своих данных. Все это последовало после разоблачений Сноудена. Сразу после этих событий Яндекс запустил возможность, которая будет обеспечивать надежную передачу данных на другие сервисы. Речь идет о Яндекс.Почте, теперь этот сервис начал поддерживать шифрование данных при отправке писем на разные сервисы. Это начальный этап в сфере безопасности электронных данных.

Шифрование для передачи данных распространено повсюду, однако для передачи между различными системами оно не использовалось. Теперь же этот пробел устранен: отправляя письмо на другой сервис, почта проверяет, сможет ли сервис, который принимает письмо, расшифровать его. Если это возможно, то передача всех данных будет происходить по специальному протоколу.

Подобный способ передачи и шифрования данных поддерживает единицы сервисов. Однако представители Яндекс уверены, что у почтового сервиса безопасности сохранения данных должна быть на уровне корпоративной сети. Поэтому в компании надеются, что и другие сервисы начнут использовать шифрованную передачу данных. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет, и насколько популярной и востребованной окажется услуга от Яндекс.Почты. Благодаря Сноудену работы у IT-компаний значительно прибавилось.

Сайт дня: Если вас интересует установка замков в металлические двери в городе Москва, рекомендую обратиться в компанию slomanet.ru. На их сайте вы можете узнать подробности и цены на услугу.


Похожие материалы: