Артемий Лебедев выпустил клавиатуру Optimus Popularis

Optimus Popularis

Артемий Лебедев через свой блог заявил о начале продаж «Оптимус Популярис» - клавиатуры, ставшей этаким долгостроем его Студии.

Как заметил Лебедев, «Оптимус Популярис» для Студии стал одним из наиболее сложных проектов, причем проектом настолько сложным и одновременно дорогостоящим, что в мире никто не сделает нечто подобного.

Конструктивно Optimus Popularis представляет клавиатуру класса «компакт», под клавишами которой находятся миниатюрные ЖК-дисплеи 72 на 72 пикселя.

Из за дисплеев каждая кнопка способна отобразить практически любое желаемое пользователю изображение. К тому же функциональное назначение каждой кнопки можно настроить «под себя», используя специальный конфигуратор.

Из за этого «Оптимус Популярис» можно приспособить под любую клавиатурную раскладку от кириллической до хотя бы древнегреческой, а также под цифры, ноты, спецкоды, изображения, математические функции и проч.

Предназначен Optimus Popularis для профессионалов любых направлений - дизайнеров, архитекторов, музыкантов, инженеров или программистов. Впрочем, ее цена отпугнет рядовых пользователей ПК, вынужденных обратиться в ремонт компьютеров из-за того, что у них сломалась клавиатура.

Вверху клавиатуры, посередине между функциональными клавишами и цифрами, имеется настраиваемый экран. Расположенная внизу слева клавиша Fn работает в режиме модификатора и может показывать клавиши, располагаемые на «обычных» клавиатурах справа.

Размер пафосной «клавы» 293 на 186 мм, а «кликабельная» площадь каждой кнопки 12,5 на 12,5 мм, имеется поддержка более 262 тысяч цветов. Изображения меняются с минимальной скоростью 10 к/с. Девайс соединяется с ПК через USB.

Стоит это чудо компьютерной периферии аж 41 500 рублей.


Похожие материалы: