Бразилия создает безопасную электронную почту

безопасная почта

Бразильское правительство дало команду на создание национальной электронной почты, уровень безопасности которой позволил бы защитить официальную переписку от слежки североамериканского «большого брата». Заявление об этом сделала сама бразильская г-жа президент Дилма Руссеф, которой отдана соответствующая команда профильным ведомствам Бразилии.

По мнению Руссеф создание безопасной национальной почты будет первой ступенью на пути к действительной неприкосновенности официальной переписки.

Бразильские власти начали реализовывать мероприятия по усилению кибербезопасности после разоблачений фактов слежки АНБ за виртуальной перепиской ряда бразильских граждан.

Кроме чисто технических последствий разоблачений президент страны обратилась к ООН с заявлением о разработке системы регулирования онлайн-пространства, которая дала бы возможность защиты права пользователей Сети. Помимо этого в Бразилии приступили к разработке норм, предписывающих размещать конфиденциальные данные местных пользователей исключительно на серверах, располагающихся внутри Бразилии.

Данные об онлайн-слежке за некоторыми бразильскими гражданами, включая и за перепиской самой бразильской президентши обнародовал все тот же Сноуден, что привело к повышению напряженности в бразильско-американских отношениях до того, что Руссефф даже пришлось отказаться от запланированного ею визита в США.

Сайт дня: Когда в компании нет системного администратора, который бы следил за всеми компьютерами, целесообразно нанять их у аутсорсингового агентства. Например, абонентское обслуживание компьютеров в Москве предлагает фирма "Первый Системный Интегратор", сайт которой находится по адресу http://bsd.su/.


Похожие материалы: