Для шлема Oculus VR выпущен первый интерактивный фильм Lost

Oculus VR

Компания Oculus VR, принадлежащая Facebook, представила короткий анимационный фильм для своего шлема виртуальной реальности. Фильм отличается интерактивностью, то есть зритель может влиять на ход событий в нем (к примеру, применить каталог кизлярских ножей по не совсем прямому назначению - все, как в настоящей компьютерной игре!). Созданием видеоконтента занимается специальное подразделение Oculus Story Studio.

Первый фильм Lost ("Заблудившийся") полностью создан на компьютере и длится от трех с половиной до десяти минут. В основе сюжета лежит история робота, который ищет в лесу собственную потерянную руку. Как пояснил креативный директор студии Сашка Унсельд, долгое время работавший в Pixar, в интерактивном фильме сюжет развивается сразу в трех измерениях. В результате действий пользователя меняется внутреннее пространство фильма.

Идея организации студии для создания интерактивных фильмов возникла, когда представители Oculus VR продемонстрировали возможности шлема виртуальной реальности голливудским киностудиям. С их стороны было масса восторженных откликов и предложений. Но как подступиться к созданию фильмов никто не знал. В результате экспериментов, постепенно сформировалась концепция интерактивного повествования.

Сам фильм Lost похож на игру для шлема ВР, только с титрами в начале и сюжетом, который в целом не меняется. Зритель может остановиться, осмотреться вокруг, поиграть с пролетающими цикадами, но робот в итоге все равно найдет свою руку. Складывается ощущение присутствия на театральной сцене во время спектакля.

Story Studio анонсировала еще 5 VR-фильмов, даже известны названия трех из них - это Dear Angelica, Henry и Bullfighter.


Похожие материалы: