Facebook покупает Onavo, создателя систем мобильной аналитики

Facebook Onavo

Digit.ru пишет, что Facebook собирается поглотить израильского разработчика систем мобильной аналитики — компанию Onavo. В дальнейшем на базе нового приобретения соцсеть собирается открыть свой израильский офис.

Onavo не первый стартап из Израиля, который стал интересен Facebook. так в 2011 году соцсеть за $70 млн. приобрела Snaptu, компанию разработчика интерфейсов для мобильных гаджетов. Затем, летом 2012 года Facebook за $60 млн. приобрел Face.com. Последнее приобретение немало помогло Facebook в деле улучшения собственного фотосервиса. Интересовался Facebook и сервисом навигации Waze, но этот стартап у соцсети «перехватил» Google.

Детали приобретения Onavo пока неизвестны, но, как информирует echCrunch, вполне возможно Facebook уплатит за стартап $200 млн.

Наработки Onavo предоставят рекламодателям Facebook возможности по лучшей оценке эффективности рекламирования в мобильных клиентах соцсети.

Onavo, созданная в 2010 году, работала сразу по двум направлениям: создании приложения для экономии батарей как для iOS, так и Android-гаджетов и в разработке аналитических сервисов для мобильных рекламодателей и разработчиков.

В обращении Onavo, обнародованном в связи с присоединением к Facebook говорится, что компания была создана чтобы помочь пользователям и компаниям более эффективно работать в мобильном сегменте и предстоящее присоединение поможет команде Onavo продвинуться в деле объединения мира как основной миссии Facebook.

Сайт дня: Современный браузер невозможно представить без флеш-плагина. На сайте freeversions.ru вы можете загрузить последнюю версию Adobe Flash Player. Он пригодится при игре в онлайн-игрушки и при просмотре видео.


Похожие материалы: