Facebook удалил большой палец с кнопки Like

лайки Facebook

Facebook провел редизайн самых, пожалуй, известных своих кнопок «Like» (по нашему «Нравится») и Share (в русской версии «Поделиться»), встраимаевых на сторонних ресурсах. Сообщили об этом сами разработчики Фейсбука на своем официальном блоге.

Вместо светло-синего фона, использовавшегося ранее, основным фоном «лайковой» кнопки теперь является темно-синий, а руку с большим пальцем кверху заменил логотип самого Facebook. Поднятый вверх палец теперь остался только в «окне» поверх «Like», в котором отображается число отданных данному посту «лайков».

Схожие изменения затронули и «Share», используя которую пользователь может отправить ссылку на понравившуюся статью в свое сообщение или группу.

В сообщении разработчиков Facebook изменения в кнопках не ограничатся редизайном этих двух, и новые их разновидности будут появляться постепенно еще несколько недель.

Обновление кнопок на ресурсах, использующих «Like» со «Share» старых версий произойдет автоматически.

К сведению, впервые «лайк» внедрили в Facebook еще в 2009 году. Вскоре появилась возможность встраивания ее на сторонние ресурсы. К примеру, если пользователь зашел на сайт массажных столов https://sportmarket.net.ua/massazhnye-stoly/, он мог нажать кнопку Like, и все друзья пользователя в этой социальной сети увидят, что он рекомендует.

С того момента внешность «Like» не менялась. По статистике самой соцсети ее Like размещен уже почти на 7 млн. сторонних сайтов, и ежедневно «Like» вместе с «Share» пользователи в совокупности видят 22 млн. на всех ресурсах.


Похожие материалы: