Google готовит масштабное обновление встроенного графического редактора

фоторедактор

В виртуальном мире существует множество полезных сервисов и сайтов, которые готовы бесплатно помочь миллионам людей наладить общения, если речь идет о социальных сетях, или отредактировать свои ненаглядные и любимый фотографии, если речь идет о фоторедакторах.

Но до недавнего времени практически никому в голову не приходило объединить эти два сервиса в одно целое. Фоторедакторы жили и развивались своей жизнью, а социальные сети своей.

Но, вот, недавно корпорации Google сообщила, что дополняет свою социальную сеть Google + новыми графическими возможностями, которые упростят жизнь пользователей в деле редактирования своих фотографий.

Новый сервис имеет ряд чудесных эффектов и инструментов, которые позволят пользователям социальной сети Google + украшать и совершенствовать свои фотокарточки так, что даже из лягушки, как в сказке, может получится вполне приемлемая красавица.

Но дело в том, что данные инструменты по совершенствованию фотокарточек будут работать только для тех пользователей, которые установили на свой компьютер или ноутбук браузер Google Chrome и больше ни для кого.

Конечно, данная несправедливость может вызвать бурю негодования, ведь практически американская корпорация заставляет устанавливать свой браузер, который, как известно из разных источников, и неоднократно обсуждалось в интернете, следит активно за своими пользователями.

Да и недавний скандал мирового масштаба, с участием бывшего программиста ЦРУ Эдварда Сноудена, который заявлял, и представлял множественно убедительных данных, что многие, да и практически все софтовые и IT-гиганты Силиконовой долины США, следят за своими пользователями во всем мире, включая и Google. А полученная информация отправляется в секретные службы США для анализа.

Исходя из всего выше сказанного нельзя точно сказать, каким будет будущее нововведения в социальной системе от Google. Ведь люди, после недавних скандалов и разоблачений, очень чутко стали относится к шпионажу. И пуская американская корпорация доплачивает за установку своего прекрасного и быстрого браузера, им может и не удастся привлечь к своему скоростному браузеру, который активно шпионит за пользователями, большое количество публики.

Скорее будет наблюдаться отток пользователей всемирно известных it компаний, которые были замешаны в шпионском скандале, в пользу молодых стартапов.


Похожие материалы: