Google не будет исправлять критические уязвимости в старых версиях Android

Android

Google, через одного из руководителей ИБ системы Android, заявил, что не станет больше устранять недочеты в web-браузере, установленном в ряде устаревших версий Android.

Отметим, что в прессе недавно прошла информация, что вероятно Google не исправляет больше уязвимости браузера, предустановленного в устройствах, базирующихся на Android до версии 4.3 включительно. То есть, IT-гигант фактически оставил без киберзащиты практически миллиард владельцев Android-гаджетов, использующих не самые свежие версии операционки Google.

Свое решение в корпорации обосновали сложностью актуальной поддержки всех версий мобильной платформы, поскольку только в одном WebKit содержится более 5 млн. строк кода в которые ежемесячно вносятся тысячи изменений. При этом иногда исправление ошибок требует изменения немалой части кода, что для устаревших версий Android фактически лишено смысла с позиций укрепления информбезопасности.

Однако Google все так же будет обновлять коды безопасности в web-обозревателях, работающих на Android, начиная с версии 4.4, выпущенной позапрошлой осенью, и модификации 5.0, представленной в прошлом ноябре. Помимо этого, отметил представитель Google, проблема не коснется пользователей старых версий Android, установивших туда альтернативные браузеры типа Chrome или Firefox.

Эксперты предположили уже, что Google таким способом хочет мягко заставить пользователей или скорее перейти на более свежие модификации своей ОС, или приобрести новые гаджеты, способные поддерживать последние версии Android.

Сайт дня: Желание некоторых граждан сэкономить озадачивает. И ладно бы одевались на распродажах или покупали продукты по оптовым ценам. Это можно понять: денег мало. Но жажда получить загранпаспорт бесплатно шокирует. Значит, на загранпоездки деньги есть, а вот госпошлину платить не хочется? Поскольку путешествия за рубеж не входят в число жизненно необходимых действий, не существует льготных категорий населения, для которых делаются скидки при оплате госпошлины за документ для выезда за границу. Разве что детей до 14 лет можно считать «немножко льготниками»: госпошлина для них примерно в два раза ниже, чем для взрослых.


Похожие материалы: