Google Play Music заработал на iPhone и iPad

Google Play Music

Google в прошлую пятницу, как стало известно из независимых источников СМИ, представила новое приложение «Play Music», которое предназначается специально для iOS. Оно дает возможность всем владельцам девайсов «яблочной» компании работать с музыкальным сервисом от Google.

Данное приложение, как отмечено, вы можете использовать, по желанию, в платном и бесплатном режимах. В случае с «Free» имеется возможность осуществлять прослушивание лишь тех треков, которые имеются в собственной коллекции, и которые прежде были загружены в «облако». При этом максимальное количество треков, которое Интернет-гигант разрешает загрузить в «облако», ограничено 20 тысячами.

Если вы решите приобрести месячную подписку всего за $9,99 (для пользователей РФ – 189 руб.), вам будет предоставлен неограниченный доступ к каталогу «Play Music» (а он насчитывает ни много ни мало 18 млн. треков). При этом отмечается, что композиции можно не только слушать on-line, но, в том числе, и сохранять их к себе.

Google не так давно разработала некий кардинально новый алгоритм, который дает возможность создавать «радиостанции» непосредственно в «Play Music». Так, пользователь осуществляет выбор трека, исполнителя либо альбом, а сервис, в свою очередь, на основе данного выбора выводит соответствующий список композиций. При этом не понравившиеся треки вы сможете просто пропустить.

Следует также отметить преимущество приложения «Play Music» от Google, над аналогичной программой в iOS. Дело в том, что в последней нельзя покупать альбомы и треки. Если пользователь не успел продлить месячную подписку, треки, сохраненные в память устройства, навсегда удаляются.

Google Play Music уже имеется в американском App Store, однако в российском она пока недоступна.

У Apple, как известно, имеется свой собственный музыкальный магазин iTunes, сервис «iTunes Match», и, кроме всего этого, потоковое интернет-радио «iTunes Radio». Отмечается, что доступны вышеназванные сервисы исключительно на устройствах под iOS. iTunes Radio доступно пока что лишь для жителей США.


Похожие материалы: