Кто же станет гендиректором Microsoft?

Балмер и Гейтс

Сайт дня: Если вас интересует отопление производственных объектов, советую обратиться в компанию Газгольдер.ру: http://www.gasholder.ru/r1_proekt.php. Помимо отопления, они занимаются вопросами газификации производственных объектов.

Появилась информация о возможном представлении Марка Херда в качестве нового гендиректора «мелкомягких». Однако сам Марк опровергает такую информацию. При этом он сам отмечает, что предложение, и даже переговоры велись, однако к соглашению они не пришли.

Ранее Херд со скандалом ушел из HP, далее работал в Oracle. Затем, после успешной работы на данном поприще, начали ползти слухи о возможной смене места работы, его сватали как в Dell, так и Microsoft.

А вот что говорит сам Марк: «Я, безусловно, рад работать на нынешней работе и не желаю уходить со своего поста». Он даже посоветовал Microsoft продолжать в таком духе и не обращать какого-либо внимания на высказывания журналистов, так как именно они раздувают огонь вокруг компании.

Напомним, что Стив Балмер должен оставить свой пост гендиректора Microsoft в течение двенадцати месяцев, однако совет директоров пытаются ускорить это событие. Сейчас на это место есть множество претендентов, среди этих специалистов выделяются: Стивен Элопа (туда ему место), Тони Бэйтс, ведущий топ-менеджер компании, и Алан Мулалли, глава Ford. На кого ляжет глаз совета директоров – неизвестно, нет даже лидера среди претендентов.

Что ж, время покажет, кого выберет совет директоров. Печально, что как Билл Гейтс, так и Стив Балмер может покинуть ту корпорацию, которую они когда-то создавали.


Похожие материалы: