Microsoft представила официальное приложение для 3D-печати

Microsoft 3D Builder

Microsoft накануне, как сообщается, специально для ОС Windows 8 разработала новое приложение под названием 3D Builder. Посредством него любой новичок сможет с легкостью спроектировать необходимую ему 3D-модель с целью последующей печати на домашнем 3D-принтере. Софт, однако, подойдет лишь некоторым пользователям, поскольку для успешной инсталляции необходимо обновление 8.1, а также совместимый трехмерный принтер.

Поскольку компания Microsoft, по большому счету, слишком поздно вышла на рынок смартфонов, сейчас она прикладывает немыслимые усилия для того чтоб хоть немного наверстать упущенное в сегменте 3D-печати. Безусловно, поддержка 3D-принтеров, которая стала возможна уже начиная с 8.1, вполне может оказаться выигрышным шагом для корпорации, однако лишь в том случае если цена на данные принтеры и дальше будет падать. Источник отмечает, что MakerBot, ведущий производитель аппаратов подобного рода, дал обещание уже до конца нынешнего года в полной мере обеспечить поддержку ОС Windows 8.1.

Пользователь может создавать объекты в 3D Builder как сам, так и выбирать из огромной библиотеки готовых моделей (в числе которых орнаменты всевозможного рода, различные геометрические фигуры и пр.). Пользователи, в частности, могут напечатать уже нарисованный ранее маленький автомобиль в виде игрушки, либо клипсу для денег. Возможно, в будущем мы сможем печатать и более сложные объекты: например, встраиваемые вытяжки Best. А пока что нам остается покупать готовые варианты на на сайте Comfy.ua. Зато у нас есть гарантия итальянского производителя, и в случае чего мы можем обратиться в СЦ Best и починить вытяжку. Помимо всего этого, 3D Builder также даст возможность импортировать любые 3D-модели, которые были нарисованы в иных приложениях, либо, загруженные из Глобальной Сети. 


Похожие материалы: