Microsoft запретит использовать сторонние клиенты Skype

Skype

Сайт дня: Современная бытовая техника создана быть надежной, но иногда она все же ломается. Это относится и к посудомойкам, и к холодильникам, и к стиральным машинам. Для ремонта стиральной машины в г. Томск достаточно обратиться в проверенный сервис http://tomsk-help.ru/remont-stiralnyh-mashin.php. И тогда ваша стиралка вновь будет радовать вас своей работой!

При появлении любого нового IT-сервиса, его создатели начинают привлекать для него как можно большее количество партнеров-разработчиков приложений для него, мало при этом обращая внимание на такие тонкости как сертифицирование этих новых разработчиков. Это можно назвать уже традицией продвижения IT-сервисов. Также стало уже традицией, что крупные сервисы со временем приступают к процедуре «завинчиванию гаек» по отношению к несертифицированным своим партнерам, перекрывая им доступ к своим ресурсам и технологиям

Вот и Skype решил также заняться «упорядочиванием» своих отношений со сторонними разработчиками и с декабря на нем прекратят функционировать сторонние клиентские приложения и несертифицированные плагины.

Эксперты заявляют, что «собака порылась» в желании Microsoft (ныне владеющего Skype) освободить место под официальные приложения. Известно уже, что разработчики софтверной корпорации уже приступили к взаимоинтеграции разговорного сервиса и официальных пользовательских приложений, отказываясь от прежнего языка программирования, переводя Skype на новый, более подходящий для работы с мобильными устройствами. Для пользователей означает это одно: приложения, созданные на API многолетней давности, утратят свою функциональность (частично или даже насовсем).

Впрочем, такое решение об изменениях в политику Skype может быть обусловлено совсем не желанием больше монетизировать Skype (как было с Twitter), а необходимость сделать более эффективной работу сервиса путем унификации сторонних служб.


Похожие материалы: