Мобильность - высший приоритет для бизнеса

Мобильность

Агентство Citrix обнародовало отчеты по своему глобальному исследованию «Mobility in Business» охватившему собой наиболее значимые перспективы и тенденции в применении мобильных технологий. Отчет получен на основе информации, полученной при опросе руководителей 1700 IT-фирм, расположенных в 17 странах, включая и РФ.

Из отчета видно, что 79% опрошенных российских руководителей IT-сегмента уверены, что мобильность является наивысшим приоритетом в бизнесе.

50% российских IT-«топов», отвечавших на вопросы исследователей, внедрили у себя системы поддержки работы смарт-устройств из которых примерно 36% приходится на системы по управлению данными и 44% на систему по управлению приложениями. Если компания занимается демонстрацией инновационных разработок, ей тем более следует делать ставку на мобильность. Вот, к примеру, как видеостудия RED, цены на архитектурную анимацию которой уже включают в себя оптимизацию под современные смартфоны и планшеты.

При этом руководители также осознают важность предоставления «мобильным» работникам стационарных ПК. Так 29% респондентов планируют (или уже используют) технологии виртуализации десткопных (прежде всего майкрософтовских) приложений, а 36% применяют системы виртуализации стационарных ПК. Кроме этого, решения для синхронизации, обмена и хранения уже внедрили (готовы внедрить) 38% фирм.

В работе российские фирмы используют различные мобильные платформы, однако лидерство безусловно удерживает Android, на котором работает (или на который хотят перейти) 77% компаний. 39% опрошенных директоров для своих фирм предпочли iOS.
Не забыта и Microsoft со своей восьмой Windows, которая намного популярнее прежней Windows Mobile. Так 60% респондентов планируют частично или полностью использовать «восьмерку» в работе своих компаний. Число поклонников BlackBerry составило только скромных 8%.


Похожие материалы: