Немного из истории компании Acer

Acer

Предприятие "Acer" - это китайская фирма, производящая электронику и распространяющая ее под своей, аналогичной, маркой. Фирма открывается в 1976 г. в виде небольшого производства под названием "Multitech International" мистером Стэном Ши. В нем, в этом производстве, было ровно 11 человек, но ими к 1979 году был разработан полноценный персональный компьютер, а еще через девять лет предприятие разрастается, укрупняется и меняет старое название на новое, так появляется ее современное название - Acer.

После этого, примерно в 1981 г. специалистами компании разрабатывается персональный компьютер с восьмибитной системой. А еще через пару лет, примерно к 1985 году, создается первый ПК с 32-битным ПО. Такой успех позволяет корпорации расти, основывая филиалы и отделения в странах зарубежья. Как раз где-то в это время начинается выпуск оригинальных чипсетов собственной разработки. В дальнейшем, особенно с момента преображения логотипа и соответственно бренда компании, в мире начала продвигаться обновленная марка. Этот момент получился своего рода отсчетом, началом очередного оборота связанным с ростом компании.

Дальше, в 1989 г., поглощается "Kangaroo Computer", ставшая настоящим европейским аванпостом, преобразившись в "AE" - "AcerEurope", затем "CC" - "Counterpoint Computers", занимавшаяся проектированием и производством "карманных" ПК для всей Северной Америке. Что касается рынков Соединенных Штатов Америки, то здесь к "Acer" присоединяется один из лидеров по производству полупроводниковых электросхем - "Texas Instruments", именно здесь на опоре сотрудничества и кооперации было запущено современное производство по разработке микросхем памяти. Так, с наступлением 90-х годов к фирме присоединяется множество компаний, такие как "Altos Computer Systems". В 1997 г. корпорация анонсирует дешевый "X Computer", который был дешевле, производительнее и более узкоспециализирован. Благодаря ему даже мелкие фирмочки могли себе позволить купить компьютеры для офиса.

С наступлением очередного тысячелетия компанией поглощается "eMachines" (2007 г.), "Packard Bell" и еще "Gateway", а затем и "E-Ten Information Systems". Все это позволяет к 2009 году разработать собственный смартфон и наладить его выпуск. Это показало, что управляющие компании высоко оценили направление развития и решили не отступать от изначальных принципов компании, развивая только эти направления производства: ПК, ЖК-монитор, TFT -дисплей, ноутбук, проектор, десктоп, коммуникатор, планшетный компьютер, серверная станция, медиасистема, системы навигации и телевидения и многое другое.

Но все же предприятие претерпело ряд кардинальных перемен. Одно из них - это смена расположения центрального офиса, перевод его в Сингапур. Затем крупная реорганизация, в окончании которой на свет появились: "BenQ", "Wistron" и "Pan Acer Group". Так же к отпрыскам "Асер" можно причислить и производственное объединение "Асус", т.к. оно основано выходцами из "Асер". Этот шаг, с реорганизацией, поправил положение в управлении, но он повлек уменьшение оборотов и дохода. К этому прибавьте кризис электропродукции. Наступили тяжелые дни, последствие кризиса и преображения, снижение прибыли и снижение стоимости акций, После этого фирма весь год только тем и занималась, что восстанавливала свои позиции на мировых рынках.

Деятельность в России у "Pan Acer Group" началась еще в советское время, где-то в 1991 г. Но желаемое распространение она получила спустя несколько лет, как раз с образованием Российской Федерации. Затем были долгие три года подготовки, и наконец все заработало. Как раз к этому времени компания запускает завод в Европе для нужд стран "СНГ". И тут компания начинает свое победоносное шествие на российском рынке. Многие российские покупатели, которые изначально планировали купить сервер HP, приобретали их у Acer после сравнения цен. На момент 2012 г. Асер устанавливается лидером в производстве миниатюрных компьютеров, и входит в 5-у лидеров по спросу ПК. Так же компания выходит в лидеры по России как основной поставщик электронных товаров.

"Pan Acer Group" сосредоточила свое производство по пятнадцати производственным площадкам, где занимаются электроникой. Сборкой занято 30 сборочных производств, в разных странах и на разных континентах. Но, несмотря на большие достижения, "Acer" продолжает расширятся, развивая мир электроники.


Похожие материалы: