Нововведения в Canonical

Компания Canonical активно приглашает членов своего сообщества принять участие в разработке и дизайне дюжины новых приложений для мобильной версии платформы Ubuntu Phone. Данные действия подтверждают слова Марка Шаттлворта о переходе на свободную модель разработки мобильных приложений. По мнению критиков, реализация этой идеи требует привлечения большого количества квалифицированных специалистов, которых у Canonical нет. Самые смелые скептики заявляют, что «игра не стоит свеч», а Марку Шаттлворту требуется психотерапевт.

Откликнувшимся на предложение разработчикам не будут выдвигаться требования о подписании соглашений о неразглашении. Марк Шаттлворт считает, что с помощью подобной модели построения взаимоотношений разработчики полностью сконцентрируются на поставленной задаче, и не будут отвлекаться на вещи, не связанные с разработкой. Словно опытный терапевт, Марк Шаттлворт будет лечить несколько проектов, которые больше всего этого требуют. В их число войдут проекты, связанные с приватностью, аналитикой, веб-сервисами и дизайном.

12 приложений для Ubuntu

В 12 приложений, которые будут разрабатываться членами сообщества, входят 8 традиционных: будильник/часы, календарь, просмотрщик документов, терминал, почтовый клиент, файловый менеджер, калькулятор, прогноз погоды. А также 4 приложения для социальных сетей: Facebook, Twitter, Youtube, RSS-клиент. Приложения будут включены в Ubuntu Phone OS вместе со стандартными. Разработчикам, желающим откликнуться на предложение компании Canonical, доступна подробная инструкция и служба поддержки в случае возникновения каких-либо вопросов при создании приложений.


Похожие материалы: