Новые технологии для малого бизнеса

Малый бизнес всегда предполагает большие риски. Поэтому неопытные бизнесмены боятся рисковать и пробовать новые технологи, а чаще выбирают уже проверенные и стандартные пути. Для малых городов это может быть и допустимым началом дела, но большие города с развитыми институтами бизнеса могут сразу проглотить очередную фирму. Рекламная индустрия, техническое развитие, менеджмент управления и маркетинг - ежедневно развиваются и модернизируются, они как «киты» держат экономику и «растопчут» любого слабого конкурента. Поэтому важно «быть в теме» и следовать в ногу со временем, а не стоять на уже заезженной бизнес –дороге.

Многие желающие открыть свой бизнес ищут новые технологии, но из-за недостатка информации отказываются от этой идеи и выбирают стандартные решения. Но в этом случае стоит обратиться в специализированную консалтинговую компанию, которая знает эффективные решения для бизнеса.

Мы рассматривали вопрос новых технологий в малом бизнесе со стороны предпринимателей, если же посмотреть на это более широко, то мы увидим, что недооценка инжиринга приводит к стагнации рынка государства в целом. Чем более успешен бизнес, тем более успешно государство – больше рабочих мест и людей с достатком. Это общий вопрос, который говорит о важности внедрения новых технологий в бизнес и в частности в малый.

Давайте рассмотрим варианты новых технологий для малого бизнеса.

В последнее время, стал популярен вендинг.

Вендинг – использование автоматов для широкого пользования, например таких как кофемашины, квас или продукты питания. Недавно вошли на вендинг рынок автоматы по приготовлению пиццы- человек за сто с лишнем рублем может купить только приготовленную пиццу, «прямо из печки» и прямо на улице.

В этой категории бизнеса самое главное расположение вашего автомата. Цена за место пропорционально увеличивается потоку проходящих людей. Вендинг не предполагает больших затрат, вам не нужно нанимать людей или постоянно следить за автоматом. Это отличная идея для начала бизнеса. Конечно понадобятся начальный финансовый вклад: на закупку, установку и само место, но при правильном бизнес-плане все обычно складывается удачно. Говорить о цене вопроса для начального капитала сложно, так как есть только определенная цена на автомат, которая составляет около 100 тыс. руб., а цена за место установки будет варьироваться в зависимости от города и других факторов. Чтобы получать ощутимые суммы вам потребуется расширение и приобретения следующих автоматов.

Так же один из набирающих обороты видов бизнеса с инновационными технологиями – изготовление строительного материала. В последнее время ощутим рост малых предприятий строительных материалов. Многие начиная с нуля, изготавливают строительные материалы прямо у себя в гаражах. В этом бизнесе много плюсов, нет платы за аренду мини завода, чаще всего производством занимается сам хозяин, сбыт может быть успешен если рынку предоставить конкурентоспособную цену, а это с легкостью можно сделать учитывая условия производства.

Источник: http://small-biznes.com/


Похожие материалы: