Новый iPhone 5S не оправдывает ожиданий

iPhone 5S

Не успела корпорация Apple запустить в продажу свою новую разработку - iPhone 5S – как на неё тут же обрушился град жалоб со стороны пользователей. Изначально они касались новой операционной системы iOS 7 – по словам владельцев «яблочных» новинок, она вызывала у них тошноту и головные боли. Некоторые специалисты даже окрестили новую болезнь «кибертошнотой». Только представьте, вы набрали в Гугле 1с Предприятие 8.2 купить цена, сидите и изучаете выдачу, как вдруг чувствуете тошноту. Вряд ли это понравится кому-либо из покупателей модного смартфона!

Но на этом претензии к Apple не закончились. Вскоре на официальном сайте компании появились сообщения пользователей о том, что гироскоп, акселерометр и компас, которыми снабжён iPhone 5S, работают некорректно. Дабы подтвердить или опровергнуть такие слухи, специалистами были проведены соответствующие исследования. Они сравнили показания датчиков iPhone 5, iPhone 5S и профессиональных приборов. В результате стало очевидным, что показания компаса, встроенного в новый гаджет, существенно отличаются от показаний обычного компаса, а гироскоп зачастую определяет абсолютно плоскую поверхность как наклонную. Что касается iPhone 5, то некоторые из показаний его датчиков были даже точнее, чем у его преемника. По мнению экспертов, данная проблема характерна для миллионов новых смартфонов, запущенных в продажу.

Таким образом, новая разработка американского «яблока» пока что отнюдь не оправдывает ожидания миллионов пользователей. Вдобавок к трудно отключаемому проллакс-эффекту, вызывающему у людей со слабым вестибулярным аппаратом «кибертошноту», могут также возникать проблемы с приложениями и играми, управление в которых осуществляется посредством наклона телефона. Также в силу некорректной работы компаса, встроенного в iPhone 5S, прогулки с этим гаджетом по лесу или другой незнакомой местности могут превратиться в опасность. Сотрудники техподдержки рекомендуют обратившимся к ним владельцам новых «яблочных» телефонов откалибровать их, однако проблема по-прежнему остаётся нерешённой. Сотрудники Apple официальных комментариев к поступившим жалобам не дают и проблему не признают.


Похожие материалы: