Обзор игры Need for Speed Undercover

Need for Speed Undercover

В конце осени 2008 года такая известная гоночная серия, как Need for Speed, пополнилась еще одной - двенадцатой частью под названием Undercover. Над ней работали сотрудники студии EA Black Box, а ее издателем является Electronic Arts. Увы, речь тут не идет об автосимуляторе, это весьма обычная гоночная аркада, доступная как обладателям персональных компьютеров, так и многих других платформ.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что NFS Undercover во многом неплохо напоминает другую часть серии - Most Wanted, вышедшую тремя годами ранее. В частности, в игре предусмотрены даже очень похожие полицейские погони, а также аркадная физика автомобилей, единый и весьма большой игровой мир. Некоторые любители серии успели даже ей дать свое название Most Wanted 2, которое было суждено получить части, вышедшей в 2012 году.

NFS Undercover - это одна из игр, не обделенных собственным сюжетом. Последний здесь заключается в том, что блюстители порядка столкнулись с большими трудностями при попытке пресечь деятельность одной банды, занимающейся угонами машин, и наиболее эффективным методом решения такой проблемы спецслужбы видят внедрение в структуры шпиона, который добьется доверия мафиози и разоблачит их. Этот шпион здесь и является главным персонажем, управляемым, естественно, самим пользователем.

NFS Undercover располагает весьма богатым парком дорогих автомобилей европейских, американских и японских марок. В частности, стоит упомянуть такой гиперкар, как Bugatti Veyron. Однако недостатком здесь является слишком аркадное управление. Оно зависит, насколько понимаем мы, даже от того, где находится в конкретный момент автомобиль. Если он на прямой, то повернуть труднее, а если же он поравнялся с перекрестком, то наоборот, рулевое управление слишком уж какое-то чувствительное. Повреждения имеются только визуальные - разработчики это объясняют тем, что не хотели отвлекать игроков от... вождения транспортным средством, поэтому не предусмотрели зависимость технических характеристик от уровня повреждений. Тюнинг автомобилей имеет большое значение и является неотъемлемой составляющей, позволяя игрокам создать уникальный стиль для любого суперкара.

Местом различных событий в NFS Undercover является город Tri-City. Площадь последнего весьма велика - для того, чтобы его полностью пересечь, понадобится минут 8 – 10, при условии высокой постоянной скорости. Районы в нем отличаются разнообразием - присутствуют пригороды и городские кварталы, которые так же имеют игры ГТА, можно ехать как по автобанам, так и грунтовым дорогам. В городе нет смены времен суток и погодных условий, поскольку всегда раннее солнечное утро.
Графика NFS Undercover чем-то особенным не отличается. В сети встречалась ее критика, но мы к ней не придираемся. Кроме того, данная версия лучше оптимизирована, чем предыдущая часть серии под названием ProStreet.

В принципе, на этом можно обзор и закончить. Конечно, можно было бы рассказать подробнее про каждую особенность Need for Speed Undercover, но особого смысла в этом нет. Эта часть легендарной серии автогонок не позволила заметить что-либо принципиально новое или необычное, а создает впечатление как бы обновленной игры 2005 года - Most Wanted.

По материалам сайта Puppo.ru


Похожие материалы: