Оценка большинства интернет-компаний завышена

интернет-компании

Инвесткорпорация Morgan Stanley сочла возможным понизить рекомендации по стоимости как многих интернет-компаний, так и интернет-сегмента в целом. Свое решение в Morgan Stanley обосновали тем, что имеющиеся ныне оценки IT-компаний не вполне соответствуют реальному положению и многим онлайн-компаниям необходимо ускорить внедрение инноваций для соответствия текущим оценкам, в соответствии с которыми котировки тех же LinkedIn и Facebook в последний год более выросли вдвое и акции этих соцсетей торгуются сейчас значительно выше нежели показатели их годовой прибыли.

Акции Google подорожали более чем вполовину, а сама IT-компания стоит сейчас где то 20 показателей от EBITDA.
Эксперты Morgan Stanley утверждают, что инвесторская оценка IT-компаний растет поскольку многие предписывают онлайн-отрасли немалые перспективы при весьма невысоких рисках, но сейчас перспективы эти уже не столь велики и поэтому инвесторам, чтобы избежать горечи разочарования, требуется переоценить активы IT-сектора. Еще в Morgan Stanley отметили, что сейчас в IT-сегменте слишком много игроков, чтобы всем им достался свой «кусок пирога». Учитывая, что именно на эти «куски» и рассчитывают будущие инвесторы, закладывая супервысокие темпы капитализации IT-компаний.

В итоге Morgan Stanley решила что у Google закончились «катализаторы роста» и удалила этого онлайн-гиганта из рейтинга Best Idea List. Помимо этого инвестброкер поставила под сомнение обоснованность оценки капитализации Amazon, eBay и LinkedIn с Facebook.

Сайт дня: Если ваш автомобиль не поддерживает формат MP3, можно приобрести эмулятор чейнджера в виде USB-адаптера для штатных магнитол. Например, устройство Yatour Nissan стоит совсем недорого, зато позволит проигрывать MP3-файлы на большинстве автомобилей Nissan.


Похожие материалы: