Основателю «ВКонтакте» грозит уголовная ответственность

Павел Дуров

П. Дуров, создатель любимой соцсети русскоязычного населения мира, как стало известно, теперь рискует обрести очередные, причем довольно серьезные, неприятности, вдобавок к разгоревшемуся ранее конфликту с инвесторами «ВК». Так, в частности, Михаил Маркелов, депутат Госдумы от «Единой России», призывает привлечь создателя социальной сети к уголовной ответственности. Причиной такого шокирующего заявления, как сообщается, стал экстремизм, который, согласно утверждениям одного из депутатов Госдумы, сейчас прослеживается в действиях определенных пользователей сети «ВК».

Речь в данном случае идет о размещении одним из довольно популярных сообществ некого поста, где содержатся снимки теракта в Волгограде. Пост при этом также сопровождался «ненавязчивой» просьбой поставить «лайки» и сделать «репост» записи, т.е. распространить запись по Интернету. Согласно информации Маркелова, пост набрал очень много, около 50 тыс., «лайков», чем, собственно, и привлек внимание правительства страны.

Маркелов подчеркнул, что вопрос в данной ситуации нужно ставить ребром. Он добавил, что у них есть и фамилия, и осознание, кто именно владеет Интернет-ресурсом, – и это не кто иной, как Дуров. Нужно незамедлительно требовать возбуждения уголовного дела, причем оттягивать здесь нельзя. Это не только самый настоящий экстремизм в чистом виде, но, в том числе, также и вандализм». Так отметил депутат в ходе заседания в Госдуме 23 октября этого года.


Похожие материалы: