Полезные функции современных видеокамер систем видеонаблюдения

Развитие современных технологий позволяет с помощью системы наблюдения осуществлять постоянный круглосуточный контроль над охраняемыми объектами. Обеспечение безопасности во всех сферах жизни является сегодня приоритетной задачей во всем мире. Это возможно осуществить с помощью постоянного видеомониторинга охраняемых объектов с помощью установки видеокамер. Заказать систему видеонаблюдения Вы можете на официальном сайте компании Фодос.

Установка системы видеонаблюдения необходима и для частного дома, или квартиры, так как наличие видеокамеры, даже без присутствия хозяев, препятствует внедрению воров, хулиганов и других злоумышленников. Наличие системы наблюдения в офисах, магазинах, финансовых учреждениях является, наряду с решением вопроса безопасности, также возможностью наблюдать за сотрудниками, что способствует улучшению качества их работы и в целом - повышению эффективности бизнеса. В настоящее время на рынке средств защиты представлен широкий ассортимент систем видеонаблюдения различных производителей - от видеокамер эконом-класса, рассчитаных на домашнее использование, до профессиональных, высокоточных видеокамер, используемых в аэропортах, вокзалах, супермаркетах и других местах с большим скоплением людей. Часто устанавливаются аппаратные цифровые видеорегистраторы, представляющие собой автономные блоки, в которых расположены основные компоненты, необходимые для проведения видеозаписи, архивации и поиска записи в едином автономном модуле, который работает непрерывно, пока не возникнет потребность просмотра определенных изображений. Запись может также осуществляться с нескольких видеокамер и включаться лишь при появлении движения в кадре. Все записи видеокамер можно архивировать, сохранять по дате и времени, и при необходимости просматривать. Видеокамеры бывают цветные и черно-белые, из них вторые обладают более высокой разрешающей способностью и чувствительность, при более низкой стоимости.

При выборе видеокамеры следует учитывать фокусное расстояние, которое зависит от необходимого угла обзора - чем длиннее фокусный объектив, тем меньше будет угол обзора. Если угол обзора не определен, можно приобрести объектив с ручной регулировкой. Разрешающую способность видеокамеры учитывают по месту ее установки, так разрешающая способность видеокамер на улице должна быть выше, чем в помещении. При помощи Интернета можно просматривать все записи, а также управлять системой наблюдения непосредственно с рабочего места.


Похожие материалы: