Полиция США поймала спекулянта, торгующего новыми iPhone 5

ваучеры Iphone 5

В прошлую пятницу поступили в продажу смартфоны компании Apple iPhone 5c и 5s. Продажи начались только в 11 странах. Желающие приобрести новинку еще за пару дней до старта продаж выстроили очереди у магазинов. Сейчас в магазинах Apple покупатели могут приобрести не более двух смартфонов. Причиной этому являются попытки нажиться на большом спросе новых моделей. Но один из предпринимателей Лос-Анджелеса решил схитрить и обойти ограничение получения ваучера, подзаработав на перепродаже iPhone в других странах, используя службы экспресс доставки.

Чтобы получить необходимое количество смартфонов на руки, он нанял в Лос-Анджелесе около 200 бомжей, которые по его просьбе заняли очередь в магазине и купили для предприимчивого мужчины по два смартфона iPhone 5s и 5c. За приобретение ваучеров наемники получали сорок долларов. Вроде и блестящая схема, но "бизнесмэн" не рискнул дать бомжам солидную сумму для приобретения мобильных устройств.

Работники магазина увидели подозрительного человека, который активно задавал бомжам вопросы, и заподозрили что-то неладное. После приобретения нескольких устройств, этому человеку предложили оставить магазин Apple. Не получив запланированное количество ваучеров, он дал отказ в выплате оговоренной суммы бомжам. После этого начался конфликт, и «бизнесмен», чтобы избежать этого скандала, обратился к полицейским. Один из полицейских подтвердил происходящую драку возле магазина Apple в Пасадине, он сообщил, что были арестованы два человека. Исходя из того, что это "проблемы бизнеса", расследование данного инцидента проводиться не будет. 


Похожие материалы: