Представлено первое устройство на платформе Tizen

Samsung NX300M

Samsung, как и обещала, представила первое устройство на будущей главной платформе для компании – Tizen. Первым гаджетом стала беззеркальная камера, представленная еще в прошлом месяце, но только сейчас стало понятно, что платформой для нее будет служить Tizen, а точнее одна из версий - Camera Platform. Напомню, основывается Tizen на базе ядра Linux.

Такая информация была получена в результате презентации, посвященной именно этой платформе и первому устройству. Как заявил один из представителей компании, подобное устройство тратит на загрузку после включения в два раза меньше времени, нежели подобные устройства на других платформах. Также представитель выделил и существующую возможность в течение одной секунды сделать целых девять двадцатимегапиксельных снимков, но об этом знали все еще с момента анонса устройства.

Здесь сразу возникает вопрос: а когда же состоится презентация смартфонов на этой платформе? Опять же, по заявлениям представителей компании, возможное появление смартфонов ожидается зимой следующего года. Работать они будут на версии 2.2, а релиз третьей версии состоится ближе к осени, именно в этой версии ожидается поддержка 64-битных процессоров.

Уже неоднократно слышались заявления из уст представителей компании, что эта платформа станет простой заменой ныне существующей Андроид. Эта платформа будет использоваться повсеместно, начиная со смартфонов, и заканчивая банковской сферой.


Похожие материалы: