Приложение Absolute LoJack поможет отследить украденные смартфоны

Absolute LoJack

Absolute LoJack – специализированное приложение, которое призвано обеспечивать отслеживание украденного мобильного устройства. Это приложение невозможно удалить с гаджета даже путем сброса заводских настроек. С помощью данного приложения можно заблокировать украденное устройство, найти его местоположение и удалить файлы.

Компания-разработчик наделила приложение способностью делать снимки устройства, которые отправляются правоохранительным органам, дабы определить местоположение устройства. На рынке есть уже похожие приложения, однако все те приложения можно легко удалить с устройства, а это невозможно удалить, даже если сбросить настройки до заводских. Это приложение встроено во все Андроид-девайсы, а также в некоторые модели флагманских устройств.

мебель для персонала в Краснодаре

Приведем пример работы такого приложения: в одном из городков Америки произошла кража еще новой модели Андроид-смартфона. Так как устройство оказалось в чужих руках, оно забило тревогу и начало отсылать извещения в отделение полиции. С помощью инструментов, которые разработчики добавили в приложение, оно делало снимки с экрана в различных местах пребывания. В результате полученных снимков, а также проанализировав текстовые сообщения и принятые сообщения на электронную почту, удалось очень точно вычислить местоположение устройства. В результате помощи приложения смартфон удалось вернуть истинному владельцу. Годовая подписка на это приложение составляет всего тридцать долларов, не так уж и много за безопасность вашего дорого смартфона.


Похожие материалы: