Samsung Galaxy S6 и HTC One M9 не поддерживают все возможности Android 5.0 Lollipop

Камера

Смартфоны всё больше по своим оптическим возможностям приближаются к фотоаппаратам. Разработчики платформы Android делают все возможное, дабы убрать эту грань, но далеко не всегда это получается. Примером могут служить новые топовые смартфоны, представленные не так давно. Стало известно, что такие модели как Samsung Galaxy S6 и HTC One M9 не поддерживают некоторые новые функции, введённые в Android 5.0 Lollipop.

К примеру, модели южнокорейского производителя не могут похвалиться возможностью получения снимков в формате DNG, и у этих устройств напрочь отсутствует возможность в настройках регулировать скорость затвора. Нет и ручного баланса белого, возможности вручную настраивать время экспозиции, и это не все перечисленные недостатки. А без данных функций использование Android 5.0 сродни катанию на зимней резине от http://shin-line.ru/shop/winter_tyre/ летом, как шутят в Google.

Этим вопросом заинтересовались некоторые специалисты, которые выяснили, что производители уже начали работать с новыми API. Так, в Samsung значительно упростили интерфейс камеры, при этом пока ещё не добавлены новые возможности, что сказалось на функциональности камеры.

По-другому обстоят дела с устройствами Nexus, которые полностью поддерживают новые возможности обновления Lollipop. Если вы всё-таки являетесь владельцем одного из аппаратов, который не поддерживает эти функции, то у вас остаётся один из двух выходов – использование сторонних приложений. Другой выход из этой ситуации – ждать обновления от производителя мобильного гаджета, который позволит в полной мере использовать все функции новейшего обновления.


Похожие материалы: