Samsung по-прежнему делает ставку на дорогие смартфоны

Samsung Galaxy Note Edge

Некоторые популярные производители мобильных гаджетов объявили о намерении выпускать больше дешёвых смартфонов, нежели устройств с топовыми характеристиками. Это не касается Samsung - компании, которая продолжает бороться за лидерство по продажам топовых моделей смартфонов с Apple.

Напомним, что прошлый год ознаменовался падением продаж южнокорейского производителя, благодаря этому у американской компании появилась возможность опередить конкурента, чем она и воспользовалась, продав больше дорогих моделей, тем самым опередив Samsung и по прибыли.

Что касается решения больше времени уделять разработке дорогих моделей, то об этом уже заявил глава одного из мобильных подразделений Samsung. Компания намерена перейти на использование премиальных материалов, а это должно способствовать оправданию не всегда низкой стоимости их гаджетов. Первый этап реализации этой задумки уже стартовал. Компания выпустила несколько моделей смартфонов, в том числе из семейства A-серии, а также смартфоны Galaxy Alpha и недавно появившиеся флагманы компании — Galaxy S6 и S6 edge.

Что ж, любители бюджетных аппаратов всегда могут приобрести копии телефонов Samsung, которые обладают теми же функциями и ОС Android, но будут значительно дешевле. Китайские копии максимально приближены по дизайну к оригинальным смартфонам Samsung.


Похожие материалы: